/div>
备受期待的自动挡 试驾长安欧尚科尚国6版
时间:2019-06-11  

   

版权声明:本文版权为网易汽车所有,转载请注明出处。

网易汽车6月10日报道 如今,随着经济的持续发展,消费升级趋势在MPV汽车市场也愈发明显,越来越多的消费者想要一款能提升生活价值的车,同时又能承担一些商务场合的接待转换,那么今天试驾的长安欧尚科尚自动挡(国6版)这款中国品牌商旅MPV,不仅满足了更严苛排放,还推出了备受期待的7速双离合变速箱,进一步来增强国产主流MPV市场竞争力。

长安欧尚科尚新推出4款自动挡车型,相比早期推出的手动挡,在配置相同的情况下,自动挡贵1万元,从9.98万元-14.28万元的售价来看,15万元内能被现在更多有刚需的家庭所接受。对于新增加的自动挡表现到底如何,我们就先来从动态体验开始。

全新的蓝鲸1.5T动力提升

国六版全部搭载了全新的蓝鲸1.5T涡轮增压发动机,最大功率为131kW,最大扭矩为265N·m,相比国五版蓝芯发动机动力有所提升。科尚自动挡采用长安英国研发中心的7速湿式双离合变速箱,这套动力总成保证了平顺、稳定、经济的驾乘体验。

1500rpm时就能爆发最大扭矩,低转速高扭矩让起步提速更有劲,涡轮介入也不突兀,新款发动机增加的22匹马力,配合轻快的油门响应,对于7座MPV来说动力完全足够。

这款变速箱的升挡过程并不积极,挡位间的切换在2000rpm时完成,在市区低速行驶中,1-2挡在切换时,偶尔会伴有一定的顿挫感,当速度提升后,表现出不错的平顺性。而在深踩油门后,变速箱的降挡到是非常积极的,动力储备完成超车或是加速还是十分轻松的。

静态回顾

科尚整体造型略显简洁,但车头的前格栅造型简约,内部加入了镀铬亮星点缀,中间为其全新的品牌LOGO。同时下进气格栅则巧妙地与L型日间行车灯融为一体,也算是与中网造型形成很好呼应吧。

总结:

中国汽车市场正处于迅猛发展、变幻莫测的阶段,参与竞争的厂商越来越多,科尚自动挡(国6版)满足了消费者对MPV在外观颜值、舒适大空间、智能化网联的升级需求,蓝鲸1.5T缸内直喷发动机配合7速湿式双离合变速箱,保证了平顺、稳定、经济的驾乘体验。同级别唯一的电动双侧滑门,相比传统的直拉门更显高级,乘坐者上下车更方便,带来更多出行便利。在重庆车展当日,通过战略合作签约落地,拿下20000台订单,此举也将提振中国自主品牌领跑MPV市场的信心。

作者:曹斌

(责任编辑:闫恭亮_NA2506)

;

 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心