/div>
政法学院周巍博士当选中国社会工作学会理事
时间:2019-05-30  

   

本网讯 5月24日-25日,“中国社会工作学会2019年会暨中国社会工作发展高端论坛:中国特色社会工作体系建设”在北京举行,民政部慈善事业和社会工作司副司长伊佩庄、社会工作处处长王铮键等出席本次会议。在中国社会工作学会第二届第一次代表大会中,我校政法学院社会工作系主任周巍博士顺利当选为全国139位理事之一。

  政法学院周巍博士当选中国社会工作学会理事

中国社会工作学会成立于2015年5月,是经国务院批准成立,在民政部登记注册的社会工作领域国家一级学术团体。学会的业务主管部门是民政部慈善事业和社会工作司,会员由来自社会工作专业教育研究、社会工作行政管理、社会工作实务及关心、支持社会工作事业发展的组织和个人组成,现任会长由北京大学教授王思斌担任。

学会的宗旨是紧密联系中国实际,开展社会工作学术活动,推动社会工作专业化、职业化建设,推进社会工作事业发展,为促进社会和谐与增进人民福祉做贡献。学会的主要业务包括:承接全国社会工作职业水平评价,推动社会工作标准化建设,搭建交流平台,开展学术研究等。

供稿:政法学院

审稿:邓淑容 陈雄辉  审核:金伟  签发:徐云枢

;

 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心