/div>
美术与设计学院2019届本科毕业作品展开幕
时间:2019-05-30  

   

本网讯 5月27日下午,美术与设计学院2019届本科毕业作品展在惠大美术馆开幕。校党委书记、校长彭永宏,校党委副书记徐云枢,校党委副书记、纪委书记罗川山,副校长许玩宏及学校相关职能部门负责人,惠州画院、古循书院等单位的领导、专家,惠州市广告协会、惠州市会展行业协会、惠州市商标协会、深圳三一八艺术文化公司、惠州本象设计、惠州起点家具、广东美科设计、加乘设计、阅客文化等十余家企业代表,美术与设计学院领导班子成员及师生代表一同参加了开幕式。开幕式由美术与设计学院党总支负责人主持。  

  开幕式现场

美术与设计学院院长杨中华首先介绍了此次展览的基本情况。他说,作为美术与设计学院的年度盛事,毕业展为同学们提供了一个充分展示自我的平台。毕业展不仅可以拉近高校与行业、学生与企业、设计与生活之间的距离,而且也是对学院办学主旨、办学成效的检验,有利于促进学院教学、研究及服务的进一步优化与提升。

2015级产品设计专业苏腾同学作为毕业生代表发言,表达了对母校、老师及同窗的感恩、留恋与祝福之情,表示将用设计的态度经营自己的人生,用“忠孝、明辨、奉献、创新”的优秀传统文化精神指引自己的未来发展,用自己的所学为社会做出应有贡献!

视觉传达设计系主任吴冠聪作为教师代表发言。她回顾了与学生一起学习、创作的日日夜夜和四年共同成长的点点滴滴,认为毕业展是人才培养的“试金石”,是高校教育理念、教学质量的全面检验和毕业生专业技能、综合能力的全面展示,不仅饱含着毕业生的真诚与汗水,也凝结着指导教师和合作单位的智慧与心血;希望同学们保持强烈的求知欲和旺盛的创造力,不负韶华,在艺术创作、设计创新的征途中不断进取,创造不凡的人生。

惠州本象设计公司总经理谢富平先生作为企业代表发言。他高度评价了毕业生们的综合素质与能力,建议在校的学弟学妹们多接触社会,多进行创作实践,用严谨的设计态度对待学习中的每一件事情。

  校党委书记、校长彭永宏讲话

校党委书记、校长彭永宏代表学校对毕业展的开幕表示热烈的祝贺,向2019届毕业生们致以诚挚的祝福,向辛勤培育和指导学生的老师们致以崇高的敬意,向推动我校教育发展的企事业单位致以诚挚的感谢!他结合我校本科教学审核评估工作的专家意见和粤港澳大湾区发展的时代背景,对美术与设计学院的人才培养提出了要求:必须紧密团结政府、行业、企业等单位,想别人之所想,创别人不能创,努力提高人才培养的质量;在人才培养的各个环节中大力汲取行业、企业智慧,推动美术与设计人才的提质转型,为惠州及粤港澳大湾区建设发展发挥我们应有的作用;希望学院领导班子从实际出发、从学院特色出发,探索出一套“聚集人才,用好人才”的管理与评聘制度。  

随后,彭永宏和其他校领导为美术与设计学院本届优秀毕业生颁发了证书。彭永宏宣布2019届美术与设计学院本科毕业作品展开幕!  

  与会人员参观展览

开幕式后,校领导们还和来宾一道参观了本次毕业展的展览作品,并不时停留在毕业作品前和同学们交流与讨论,对许多作品的奇思妙想、前沿探索表示高度的赞赏!不少企业代表在参观之后也纷纷添加毕业生们的微信和电话号码,希望将学子们的作品直接转化、落地。

据悉,本次毕业作品展以“活设生香·美不胜收”为主题,共汇集了美术与设计学院美术(绘画)、环境设计、产品设计、视觉传达设计等专业方向170余位毕业生的设计与创作作品,其中环境设计、产品设计专业在田家炳大楼的一楼和三楼展出,美术(绘画)、视觉传达设计在惠大美术馆展出。作品题材多样、内容丰富、主题鲜明、富有特色,充分也展示了我校毕业生们的创新创业活力。展览将持续至6月10日。

文:朱云  图:黄珊

审稿:杨中华 陈雄辉  审核:金伟  签发:徐云枢

;

 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心