/div>
50法门寺计划建“安养院” 解决独生子女的父母养老问题
时间:2019-06-08  

   

    独生子女们的父母都已进入老龄化,独生子女如何赡养父母是中央和地方政府都很关心的社会问题。

    法门寺方丈学诚大和尚长期重视年老僧人生活以及独生子女出家后的父母养老等问题。据法门寺监院贤空法师介绍,法门寺僧众、佛学院师生(含女众部)和常住义工等近500人,其中老年人口占百分之十左右,寺院养老条件急需改善。

    贤空法师说:法门安养院是佛教慈善养老机构,初步计划在法门寺和宝鸡市区各建一所,为年老的比丘、僧人的父母、寺院老义工、护持法门寺多年老居士等有缘人提供:生活照料、康复护理、老有所学、念佛听经、素食餐厅、临终关怀、入土为安、知恩报恩等一条龙服务慈善养老机构。

    一所安养院占地50亩,计划投资3千万元,工期2-3年,设置500个床位。资金来源,法门寺自筹,接受社会爱心人士赞助。据了解,法门寺计划筹备成立安养基金会,专门为安养事业服务。

    法门安养,佛号不断,梵音缭绕,鸟语花香、一片祥和、人间净土,是一家高度重视精神文明的佛教养老院,争取打造成为西北地区佛教养老的样板基地,供佛教团体前来参观学习。

现在招募义工团队:

;

 

版权所有:法门寺 地址:陕西省扶风县法门寺 邮编:722201 陕ICP备06006501号 法门寺网络中心